Алексей Исаев Перелом 1942. Когда внезапности уже не было

Алексей Исаев Перелом 1942. Когда внезапности уже не было

скачать

Коротко о книге Алексей Исаев Перелом 1942. Когда внезапности уже не было. По чьей вине вместо того, чтобы «гнать немцев на запад без остановки», Красная Армия была отброшена до Волги и Кавказа? Как удалось избежать краха и вернуть стратегическую инициативу? Почему 42-й так и не стал «победным» годом «полного разгрома гитлеровских войск», как объявил в своем приказе Сталин? И где на самом деле решалась судьба войны – в Сталинграде или на совсем другом фронте?.. «Головокружение от успехов» после поражения немцев под Москвой оказалось недолгим, но расплачиваться за него пришлось большой кровью – весной и летом 1942 года Красная Армия потерпела ряд сокрушительных поражений, которые по своим масштабам были сопоставимы с катастрофой начала войны, но которые уже невозможно было оправдать «внезапностью вражеского нападения». От Харьковской катастрофы до Сталинградского триумфа, от «Ржевской мясорубки» до прорыва Ленинградской блокады – эта книга позволяет по-новому взглянуть на решающие сражения войны, раскрывая подоплеку событий и восстанавливая подлинную историю переломного года Великой Отечественной.

Похожие файлы

Макарова О., Аюшеева Л. Бурятско-русский карманный словарь

Методика и прибор ударно-акустического контроля

Донцова, Дарья Аркадьевна Бизнес-план трех богатырей

Кавашима Р. Тренируем мозг. Тетрадь для развития памяти и интеллекта № 6

4 Replies to “Алексей Исаев Перелом 1942. Когда внезапности уже не было”

  1. Что толку коптить небо, лопатить проклятые деньги и таскаться на постылую работу, вечерами перемещаясь от заезженной жены к услужливой любовнице. Треплев поднял свечу и размахивает ею над головой, сигналом требуя от них действия.

  2. Официальная медицина оперирует данными исследований, причем, пациенту это утверждает человек в белом халате, обученный, имеющий знания и опыт. Может быть, но пока в нее люди верили, они сумели по-настоящему изменить окружающий мир.

  3. Комм: Советские в самом начале были вроде львов, но быстренько до мышей деградировали (или львов всегда изображают парняги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *